重庆精准生物技术有限公司

重庆精准生物技术有限公司(Chongqing Precision Biotech Co.,Ltd.)系国际精准医疗技术团队与重庆智飞生物旗下智睿投资联合组建的高科技企业,目前已建成全国顶尖、平台齐全、功能强大的生物医药研发转发平台。企业设立了产业技术研究院和院士专家工作站,获批重庆市新型高端研发机构、工程研究中心、工程技术研究中心、重点实验室等。公司汇集20多名国际一流的专家泰斗,组建150多名的研发团队(硕博人员占80%以上),围绕肿瘤、自身免疫性、代谢性和退行性疾病等重大科学问题,以基因测序、精准生物治疗、干细胞再生医学、靶点药物等技术为切入点,开展精准医学、精准医疗和生物医药的研发转化。

重庆精准生物致力于精准医学和生物治疗技术研发转化,目前专注于免疫细胞治疗(CAR-T、TCR-T、CAR-NK)、基因编辑、基因治疗技术的研究。

公司首席科学家领导研发的CAR-T系列细胞治疗产品,已成功的用于白血病、淋巴瘤、多发性骨髓瘤、胃癌、肠癌、肺癌、乳腺癌、胰腺癌等多种肿瘤的治疗,其中10个CAR-T细胞候选药物已通过伦理审批并在国际临床研究机构 Clinical Trail 进行了注册,被《Nature Reviews Drug Discovery》列为全球免疫疗法研发管线最丰富的15家公司机构。在国内申报的一类生物类新药“pCAR-19B细胞自体回输制剂”获得国家食品药品监督管理总局临床许可,正在开展药物一期临床试验。

通用性 CAR-T、双特异性 CAR-T以及 CAR-NK技术已经完成主要临床前技术研发和专利部署,即将启动临床研究。

CAR-T技术 CAR-T Technology

CAR-T全称嵌合抗原受体T细胞免疫疗法,是一种先进的肿瘤特异性肿瘤免疫细胞治疗技术,是重庆精准的主要研发方向。目前开展CAR-T靶向研究20余项,建立了高记忆性CAR-T细胞生产技术,自主研发了肿瘤干细胞靶向性CAR-T细胞技术,以及新型免疫抑制抵抗型CAR-T细胞技术等,在异体CAR-T细胞、微环境诱导型CAR-T细胞等技术领域也有了重大突破,已成功应用于白血病、结直肠癌等10余种肿瘤。重庆精准生物参与CAR-T产品标准制定,同时自主研发“Pcar-19B细胞自体回输制剂”已完成创新I类新药申报,2019年1月获批临床,该项新药拥有发明专利保护,另多项新药已完成临床前研究。

TCR-T技术  TCR-T Technology

T细胞受体基因工程改造的T细胞(TCR-T)疗法是一种与CAR-T技术类似的特异性肿瘤靶向技术。与通常只能靶向胞膜抗原的CAR-T技术相比,TCR-T的靶点分子可以是胞内抗原,而且理论上可以针对个体化肿瘤突变定制TCR-T,因此靶点覆盖的范围相对更广。但TCR-T也具有自身局限,即MHC限制性,因此和CAR-T技术各有特色。重庆精准生物建立了肿瘤突变抗原筛选关键技术,TCR-T制备和质控的核心技术。

NK、CAR-NK技术  NK、CAR-NK Technology

自然杀伤细胞(natural killer cell,NK)广泛参与抗肿瘤、抗病毒感染和机体免疫调节。NK细胞无需抗原致敏,可直接杀伤靶细胞,也可通过抗体介导的ADCC杀伤靶细胞,是增强癌症免疫监视的重要细胞。重庆精准生物采用优化的NK细胞制备技术对患者外周血PBMC细胞进行NK细胞的诱导和增殖。经过优化NK培养方案,使患者NK细胞数可扩增500-3000倍,NK细胞的比例平均维持在72%左右,达到行业领先水平。同时以NK的载体的CAR-NK技术正在临床前研发中。

基因治疗与基因编辑技术 Gene Therapy and Gene Editing Technology

重庆精准生物具有30年基因治疗研究经验,开发了多个国际上先进的溶瘤腺病毒、腺相关病毒基因治疗载体,是国际上最早开展基因治疗临床研究的团队之一。拥有基因编辑技术核心技术,尤其是在通用性CAR-T,CAR-NK方面解决了行业的痛点问题,并已布局国际PTC专利。

技术服务

重庆精准生物可提供CAR-T临床前筛选、结构优化、有效性、特异性验证、体内药效、安全性评价等临床前研究;提供质粒、病毒、细胞的工艺验证、中试转化、委托生产、委托检验、生产体系文件撰写等全过程CDMO服务。

可帮助研究者开展从科研服务的设计、实施到结题的整体科研定制解决方案,提供关键技术服务。

技术研发平台

技术研发平台提供生物样本的资料及其质量控制、信息管理与应用系统服务;基因测序、癌症治疗前后评估;基因数据服务;基因编辑服务;细胞学功能评价测试服务、通量药物筛选服务;小鼠定制、小鼠模型构建、繁殖及冷冻保存等服务。

临床前研究平台

临床前研究平台主要提供血浆蛋白结合率测定、血浆稳定性试验、微粒体代谢试验、诱导实验、代谢产物/途径推测、代谢产物/途径确证、跨膜转运实验、药物互作用、血浆动力学研究、组织分布研究;毒代动力学、免疫原性和免疫毒性研究、毒性试验、致癌试验、生殖试验等服务。

生物医药中试生产平台

技术研发平台提供生物样本的资料及其质量控制、信息管理与应用系统服务;基因测序、癌症治疗前后评估;基因数据服务;基因编辑服务;细胞学功能评价测试服务、通量药物筛选服务;小鼠定制、小鼠模型构建、繁殖及冷冻保存等服务。

生物分析测试平台

临床前研究平台主要提供血浆蛋白结合率测定、血浆稳定性试验、微粒体代谢试验、诱导实验、代谢产物/途径推测、代谢产物/途径确证、跨膜转运实验、药物互作用、血浆动力学研究、组织分布研究;毒代动力学、免疫原性和免疫毒性研究、毒性试验、致癌试验、生殖试验等服务。

联系 重庆精准生物技术有限公司

重庆市高新区高科创业园A栋

+86(0)023-6817 7018

office@precision-biotech.com

http://www.precision-biotech.com/

留下评论