首页 品牌库正文

国家蛋白质科学中心·上海

ncp-logo-c.png

2008年11月,国家发改委批复 “蛋白质科学研究(上海)设施国家重大科技基础设施项目建议书”,项目建设由上海生科院为项目法人,总投资7亿元,建设期3年 (2010.12.26-2013.12.26 )。 项目建成后,将组建国家蛋白质科学中心(上海),负责设施运行管理,依托上海生科院,委托生化与细胞所实施管理。实行中心理事会领导下的主任负责制;主任兼任生化与细胞所副所长。

蛋白质中心

国家蛋白质科学中心·上海旨在成为具有国际竞争力的蛋白质科研设施中心,同时拥有国际一流的蛋白质科学设施平台以保障国内外科研用户的高效实验平台及高质量科研设施的需求。建成后将成为我国蛋白质科学和技术的重要创新基地,与上海光源、上海高等研究院、新药创制研发基地,上海科技大学等在中科院浦东科技园形成国家级科技基础设施与研究集群。

国家蛋白质科学中心研究领域

  1. 遗传信息的解码与维护

  2. 跨膜生物学研究

  3. 非编码RNA

  4. 超大分子复合体前沿技术开发

联系方式:

上海市浦东新区海科路333号

电话:021-2077 8500 

Email: ncpss@sibcb-ncpss.org

http://www.ncpss.org/

本文地址:国家蛋白质科学中心·上海 https://www.5zhi.org/post/46.html