2020年中秋节祭父母

2020年的中秋节和国庆节赶在了一天,每月的十五这一天,我都会抬头看大大的圆月,心想此刻父母抬头看到月亮和我看到的是一样的。在这一刻,我仿佛就在他们身边。

但今天不同了,父母都不在了,过节不能也不用回家了,家也没了。彻底在我35岁这一年,成了“没妈的孩子像根草”。

每晚睡前都会想到他们,可是并不是每晚都会梦到他们,梦到的日子大多是我的童年时光,在老院子里,父母健在,家庭貌似和睦。

自从8月21日母亲离开这个世界,我的心倒不再那么煎熬了,她终于脱离了苦海,尽管我认为她是带着恨走的。但能结束受苦的人生,也算是一种选择吧,希望父亲和母亲真的在那边团聚了。

我依然会每月抬头看大大的月亮,但只有一丝惆怅了。

父亲3月29日离开了我们,我以为他们在坟前说的“千万别担心我娘”是真的。但真的没想到他们那么歹毒,母亲在不到5个月的时间里选择了绝食。我一直想写点什么纪念一下这一对苦命的人,但又1个多月过去了,我却一直未动笔。

今天中秋,月亮是圆的,我看了,记下了,可父母再也看不到了。

我只有一个心愿了,希望他们在那边真的团圆了。

《2020年中秋节祭父母》有1条留言

  1. 第一次在文字上看到“祭”和“父母”联系在一起,感觉太不真实也太扎眼,像做梦一样,反倒在梦里童年和父母在一起的时光更真切。

    回复

留下评论