昨晚梦见暗恋的小学同学竟也变得如此不懂事了

昨天晚上竟然梦见小学的时候暗恋的同学了。但是看见他好像我当时心情并没有太多澎湃,我好像也几乎记不清楚他的样子了,现在想想我都不太清楚那个人是他还是大学时候的男朋友。

但90%的可能性是小学时候的同学,在我印象里,他好像没有进过我们家的,但是昨天在梦里他走进了我们家门,走进我家院子,还走到我家屋里。我不知道当时在梦里我是不是应该有点激动呢?

他坐下来问我姐能不能让我替他妹写一封英文邮件。我假装没有听到,不想理会他,我姐跟他说那你去问她呀。我明明就在旁边呀。他转过脸来问我行不行?我说什么事?他用老家地方方言问我。我竟然习惯性的用普通话问他“什么事”?他没有言语,我又凑近他一点问“什么事”?几乎就快要碰到他的脸了。

我没有什么非分之想,我只是觉得他不尊重我,我已经是成年人了,而且我就在旁边,有什么事情不能直接和我说吗?

现在想想好像很多人也都不尊重我,这难道真的是我造成的吗?对于别人我大抵上是懂得尊重的,我也几乎不怎么习惯于对他们提要求,可能他们也几乎办不到吧。但是事情的结果竟然是他们慢慢地开始不尊重我了。竟然以为他们说什么我都要遵照办。这究竟是我的问题还是他们的问题呢?

留下评论