时刻要思考怎么回怼别人

如果做好了回怒别人的准备,不管对谁,规则都是适用的,根本要领就是找别人的弱点和漏洞。同时不能听别人说,不能被别人的话术带跑带偏,不能被别人的思路影响了自己的步骤。但有时候我们没预演和某个人或某类人对话时对方是有什么样的目的或什么样的话术和出发点,我们就不能第一时间理清自己的思路。所以不管什么时候都要在自己的大脑里思考和预演,不同的场景,不同的对象,不同级别的人,不同类型的人,不同目的的对话,做好了准备,才不会被别人的回怼的哑口无言。

比如,在银行,有可能银行职员会给你推销产品,你完全不用理会,如果说的太多,就说“先把我交待的业务办好”,或者说“没完了?”

有可能银行职员会和你说你这个业务今天办不了,因为办相关业务的人没来或比较忙,您需要等的久,要不您先回去吧。你就可以说“银行开门办不了业务,那就关门吧,我可以排队等,那就别下班了”,本来银行也是要办完所有业务才能下班。很多情况下他们吃硬不吃软,这句话不管用的话,只能去找行长了。行长通常只是敷衍一下,你不能退步。他们有的是办法解决。

之所以第一个例子就说银行,而且说的这么详细,不是给银行扣帽子,是亲身经历。本来写这篇文章是因为今天的另一件事,但写完第一段,就想起之前的经历,顺便说一下。

今天的事情,不便说对方身份,但我想我会记得。我可以理解对方总是那种高高在上的态度,因为他们习惯了,但太嚣张了不好吧,有失身份。但对于他们的表现,我不生气,因为我每次和他们对话比较崩溃,但就是今天的经历,让我总结出:时刻要思考怎么回怼别人

留下评论