Windows 10安装sql server 和速达服务器的悲惨记录(问题已解决)

说起用速达的记录有很多年了,从2007年参加工作就是用速达的进销存软件管理库存和采购销售。

最早使用的速达1000-BAS,一直使用到2015年。这个版本很多速达的销售都不知道,我们是从2005年开始用的,后来来的销售竟然不知道自己公司有过1000版本。

直到2015年感觉功能上有一些不能达到要求了,没有采购订单和销售订单的功能,于是买了速达3000G-STD。那个时候没有经过仔细的对比,不知道pro版的功能和STD的有什么区别,但是就是奔着采购订单和销售订单去的。后来才发现STD标准版没有批号管理功能。

到2020年考虑能不能把标准版升级为Pro版。但是现在速达公司的产品已经变成网络版了cloud版。价格有了很大提升。

2015年版的速达3000G-STD可以用在Windows 7上面,会自动安装sql server 2005。这个用了5年没有过问题,就是刚买回来的时候配置服务器和客户端不在同一电脑上时颇费了些时间。什么都只能自己琢磨。

网络别人上说Windows 10是不能安装数据库的,所以就很纠结到底要不要买新的,或者能不能把服务器迁到win10的新电脑上。

最后下决心自己从Microsoft下载了sql server 2016 express SP2安装在win10完全没有问题,于是开始安装速达3000服务器也没有问题,但是出现问题的是速达3000服务器一直无法连接上数据库,输数据库的密码一起有错误提示,无耐安装了下载 SQL Server Management Studio (SSMS)试一下,还以为是没有建立数据库,结果还是不行。后来不知道怎么搞的竟然行了,数据库密码倒是输好了,但一直和sql server连接失败。其实对于新手来说SSMS好像也没什么有。

问速达销售说,速达3000服务器和sql server 2016不兼容,于是决定卸载了sql server 2016用软件带的光盘重新安装服务器和数据库。在卸载sql server 2016的时候还要在网上找完全卸载的过程,什么删除注册表和c盘等过。都操作完反复重启后开始安装,不出意料,sql server 2005在win10上果然无法安装。我晕了。不管是谁说的吧,结果就是3天的工作白干,一切回到初始,sql server卸了,速达3000服务器和客户端卸了,重新只安装客户端v8.88,再升级到v8.9,再升级到v8.93。

都不知道说自己点啥好了。净瞎折腾。

《Windows 10安装sql server 和速达服务器的悲惨记录(问题已解决)》有3条留言

  1. 在这里,还是给大家透露一下价格~~
    2015年在淘宝买速达3000G-STD,750元
    2020年速达官方cloud版本的pro,2190元。
    但天耀是代理商版的。速达的是本家的。代理商版在淘宝比较便宜,但没用过。

    回复
  2. 写完这篇文章又手痒了,想着直接从微软下载Sql Server 2005试一下,结果在Microsoft网站没有找到这个已到产品寿命的版本,倒是在速达的网站找到了Sql Server 2005 express的安装文件。竟然安装成功了。谁在网上说Windows 10家庭版安装数据库不行的!一点问题没有,只是提示Asp.net版本不对,但好像无伤大雅,如果在意可以在控制面板的程序和功能打开,但我看了一下,有两个版本,而且没有打开也不影响后续使用。

    回复
  3. 站点锁在原设备没有解除绑定,在前设备正常注册绑定了。原服务器的账套没有导出功能,在新服务器直接用备份的sdb文件恢复即可。本以为之前客户端打开一个窗口的时候有点慢是10年前的电脑当服务器不给力的原因,可是在新电脑上也没感觉速度变快。

    回复

留下评论