流式细胞仪用鞘液 多厂商汇总

鞘液,顾名思义,是用于包裹检测样本经过检测部接受激光照射其他检测的溶液,鞘液的洁净度、吸光度、pH值、渗透压都要满足仪器的设计要求,否则将会造成检测结果产生偏差。鞘流形式有单鞘流和多鞘流,目的都是使细胞呈一条直线经过检测部。目前主要应用于流式细胞仪平台。

也有很多实验室小盆友在使用PBS或蒸馏水代替鞘液,具体使用效果不清楚。

进口的流式细胞仪生产商会配套自己的鞘液产品,BD,Luminex,R&D(来自Luminex),beckman公司。国产的鞘液品牌不多,比如迈瑞,华泰昕。

品牌:BD FACSFlow(TM)

BD-342003-鞘液

产品名称:Sheath Fluid 

订购货号:BD-342003

应用:Flow cytometry (Routinely Tested) 

中国应用状态:CFDA IVD

批准文号:国械备20170638号

规格:20L

safetyDataSheet_342003.pdf

Luminex品牌的Sheath Fluid鞘液信息:

货号:40-50000,规格:20L

货号:40-75680,规格:1L浓缩液

R&D(来自Luminex)的鞘液:

订购货号:40-50015

规格:20L

不知道为什么,销售的是Luminex的产品,连货号都变了呢。

贝克曼流式细胞仪鞘液

品牌:Beckman Coulter

货号:B51503

规格:10L/桶

作用原理:在鞘流池中(一般分为前后鞘流池或者内外鞘流池)采用正压方式将鞘液注入,鞘液在鞘流池中形成固定方向的涡流,这个时候再把样本用正压的形式注入,那么所有的标本无一例外只能按流动方向流过鞘流池,这就形成鞘流方向,在这个方向上进行电阻计数或者吸光度计数或者光散射计数,就能充分保证正确计数每个细胞,并且保证足够的通过数量,还可以保证计数后的的样本不会回流回来,由于有鞘流保护,样本会在鞘流的正中心通过计数管道或孔,因此不会出现偏差的干扰信号,可以保证每个细胞的游离。

迈瑞的鞘液:

产品名称:流式细胞仪用鞘液

批准文号:粤深药监械(准)字2014第1400090号

规  格:5L×1、5L×2

生产厂家:深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司

产品简介:适用于迈瑞公司BriCyte E6流式细胞仪。用于形成鞘流,利于分析仪器进行细胞计数、分类。

华泰昕的鞘液:

货号:HC0153

规格:2.5L浓缩液(8x)

鞘液产品是专为流式细胞仪平台所提供的无菌溶液。

浓缩鞘液可以降低运输成本。以500mL分别包装的形式可以保证剩余溶液的质量。

HC0153, 8x产品使用前应使用无菌去离子水进行1:8稀释,即500mL加3500mL水 (HC0154为1:20稀释,即500mL加9500mL水),稀释后为1 x即用液。稀释后的无菌即用液4-30°C保存有效期2周。

本溶液不含防腐剂。

生产商:北京华泰昕生物医疗技术有限公司

在线订购 鞘液

使用浓缩液有一个好处是省,而且即用即配,保证质量。但对自己来说就是麻烦点。以后都倾向于买浓缩液了,毕竟20L的大桶溶液对于运输和送货都不那么容易。

非流式用:迪瑞公司FUS系列分析仪用鞘液:

201612222105121447.jpg

产品名称:尿有形成分分析仪应用试剂—-鞘液

用途:用于包裹样本,形成鞘流,进行尿液中有形成分计数。

适用仪器    全自动尿有形成分分析仪

规格:5L/10L/15L

 

留下评论